ACADEMIA P5

O fator comum entre a equipe de arquitetos e os sócios da P5 Academia foi de trazer um conceito residencial ao segmento de academias. A aquisição de um casarão numa área central da cidade somou as diretrizes propostas. Malhar e desenvolver uma série de atividades físicas num ambiente inovador e tecnológico, com equipamentos dos mais modernos da região é política da P5 e para os arquitetos, era sobretudo, deixar o espaço acolhedor.

 

Para isso a escolha dos materiais foi fundamental. A madeira e o vidro basicamente regeram o programa de necessidades garantindo a sobriedade e permeabilidade necessária. A estrutura da edificação nos permitia, com algumas ressalvas, uma amplitude de espaço, com isso o pavimento inferior, onde contempla a área de musculação ficou totalmente integrada.

 

Contudo a falta de espaço e o grande número de equipamentos aeróbicos fez-se necessário uma intervenção lateral a edificação. Uma área antes degradada, com acúmulo de lixo e umidade, transformou-se em dois vestiários e área de alongamentos, com deck e cobertura de madeira e vidro. O pavimento superior contempla todas as atividades complementares da academia, integradas visualmente por divisórias de vidro.

Sala de Pilates
Sala de Pilates
Sala de Pilates
Sala de Pilates
Sala para atividades físicas
Sala para atividades físicas
Vestiário
Vestiário
Área para alongamentos
Área para alongamentos
Acesso aos vestiários
Acesso aos vestiários
Fachada principal
Fachada principal
Fachada lateral
Fachada lateral